Réussir son cake

Voici la préparation classique pour réussir sa recette de cake sucré. Dans cette vidéo, le chef Gilles Koenig prépare le Cake After Night disponible dans notre boutique en ligne.

Recette

Voici les étapes simples de la recette classique d’un cake :

  1. Beurrer le moule à cake : aide au démoulage et conserve le moule.
  2. Préparer de l’eau chaude dans une petite bassine ou dans l’évier.
  3. Faire fondre le beurre en pommade dans un saladier mis dans l’eau chaude ( mais ne pas le faire trop fondre ).
  4. Ajouter le sucre au beurre avec un fouet ou un batteur.
  5. Ajouter les oeufs un par un et bien remuer à chaque fois.
  6. Verser la farine et mélanger avec une cuillère en bois ou une fourchette.
  7. Suivant les ingrédients de votre cake, les intégrer à la préparation puis remuer (ici, nous faisons fondre les chocolats dans le lait avant).
  8. Verser le mélange dans le moule à cake.
  9. Pré-chauffer le four à 170-180°C 5 minutes environ.
  10. Mettre au four 50 minutes à mi-hauteur. Astuce : si votre four cuit trop : placer du papier sulfurisé sur le moule à cake.
  11. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
  12. Laisser refroidir puis démouler. Vous n’avez plus qu’à servir !

 


 

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